Человекоподобный наноробот (po6om) wrote,
Человекоподобный наноробот
po6om

Наш скотный двор

Хейтспич, уж извините. Накипело.
1-я история. Выхожу из метро, топаю к светофору. Пешеходикам красный, машинкам, соответственно, зелёный. В начале "зебры" мечется курица в летах. Решается-таки перейти. На красный, разумеется. Первая машина объезжает её по большой дуге со сменой полосы движения. Курица начинает озираться (и, видимо, догадываться, что красный горит не просто так), но таки стартует "к другому берегу". На тот момент красному сигналу светофора оставалось гореть девять секунд! Девять, Карл! Она реально НАСТОЛЬКО куда-то спешила? Не, добежала она без происшествий, но сам факт.

2-я история. Стою уже на другом светофоре; там почти постоянно затруднения в движении в час пик. Частенько водятлы заезжают непосредственно на "зебру", несмотря на затор прямо за ней (водятлы вообще не любят ПДД). Короче, дождался я зелёного сигнала для пешеходиков и с остальной толпой двинулся. И тут, узрев, что за "зеброй" свободно, на свой красный (к счастью, не сбивая пешеходиков) мчит жаба на KIA Ceed; видать ей губищи половину лобового стекла закрыли - как раз той части, через которую видно светофор. Уехала она недалеко. Говорю же - затрудненно движение там. Но свои метров 20 выиграла, да.
А ведь если к ней в окошки молоточком постучать и спросить, знает ли она, что купленное водительское удостоверение не даёт права движения на красный сигнал светофора, эта овца ничего не поймёт и будет всё равно считать себя правой.

Банально накипело, ибо историй таких ежедневно - не по одной наблюдаю.
Tags: misanthropy, Люди, Это Родина моя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →